?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, наконец-то нашел время и возможность съездить на могилу нашего ЖЖшного френда Lazy_Spying и почтить его память.
Решил опубликовать тут схему прохождения, на его могилу, чтобы всем, кто знает и помнит Лёшу, не составило особого труда, найти место его захоронения на Востряковском кладбище.
Сразу проясню несколько маленьких, но важных и полезных моментов:
Лёша похоронен на Востряковском кладбище, которое находится в Москве (метро Юго-Западная), а не в Домодедовском районе МО.
Похоронен Алексей на участке номер 15, а сама могила, номера не имеет.
Я поехал туда на метро, а не на автомобиле. Парковка там достаточно большая, но хотя я был там утром, в будний день, автомобилей на ней полным полно, так что свободное место на ней найти, не так уж и просто. Поэтому решайте сами, на чем вам туда добираться. Но если вы из далека и без машины вам никак, то знайте, что рядом с Востряковским кладбищем есть заправка и продуктовый магазин.
Цветы можно купить там же. Кстати цены на цветы достаточно дешевые - я встретил самую дешевую цену 30руб.а самую дорогую 350 руб. но возможно есть и дороже.

Итак, я поехал туда на метро.
Доехать нужно до станции метро Юго-Западная и выйдя из метро, нужно прийти на остановку, чтобы здание торгового центра AVENUE смотрело на вас спротивоположной стороны улицы (см.фото)

До Востряковского кладбища ходят автобусы № 718, 720, 752, 66 и маршрутные такси № 71, 91
Я сел в автобус 718.
Ехать нужно минут 15, до остановки "Востряковское кладбище"
Выйдя на остановке, вы увидете лес окруженный кирпичным забором - это и есть кладбище.
Переходите дорогу от остановки и спускаетесь в подземный переход, выйдя изикоторого вы попадаете в ещё один подземный переход и выйдя из него переходите ещё одну дорогу, по "зебре". Далее по тротуару вдоль забора идёте примерно 200 метров и вы прийдёте к двум центральным проходным кладбища.Левые ворота и правые ворота. Вам надо войти в ПРАВЫЕ кирпичные ворота (см.фото)

Т.е. зайдя в правые ворота, вы тем самым самым,попадаете на нужную вам ЦЕНТРАЛЬНУЮ часть Востряковского кладбища, именно на которой и расположен участок номер 15, на котором Лёша и похоронен, а не на другую сторону кладбища, которое имеет треугольную форму и на который ведёт левая проходная. Короче,через левые ворота, на участок северного кладбища треугольной формы вам идти не нужно)) (смотрим схему)

Далее, нужно идти по большой аллее.Каждый участок удобно помечен табличками с номерами участков. Ориентироваться там удобно.Идёте по большой аллее, пока вы не упрётесь в развилку с табличкой "5" (см.фото)

На этой развилке будет поворот направо, прямо и налево. Вам надо идти ПРЯМО.
Далее пройдя до перекрестка с участками 9 и 6, вам надо повернуть НАЛЕВО и идти по прямой узкой асфальтированной дорожке (см.фото)

Далее идёте прямо, прямо, прямо и на этой же дороге по обе стороны появятся два указателя "11" и "12" идете между них прямо. Дорога начнёт петлять, но вы с неё не сворачиваете и идёте только по ней. Далее, эта дорога делает резкий поворот вправо, вы соответственно тоже поворачиваете вправо т.к. идете только по ней, далее она снова станет прямой и по левую сторону от вас на дороге будет табличка с номером "16" (см.фото)

Проходим чуток прямо и перед вами, по правую руку, будет столбик с цифрой "15". Это и есть тот самый участок, на котором похоронен Лёша.(см.фото)

Теперь внимание, вы продолжаете идти прямо, но от таблички 15, вам нужно отсчитать ТРИ УЗКИХ ПРОЛЁТА ВПРАВО,которые ведут в глубь пятнадцатого участка и ПОВЕРНУТЬ В ТРЕТИЙ ПРАВЫЙ ПРОЛЁТ. Для ориентира, как только вы повернёте правый пролёт, слева вы увидете надгробие с фамилией "Шишков". Ещё для ориентира: третий пролёт направо, будет примерно там, где на фото, стоит серебристая машина.
Далее, повернув направо, вы идете между могил, проходите прямо (там на пути будет расти берёза, у которой корни слегка торчат из земли и их нужно будет перешагнуть) метров 25-30 и по правую руку будет могила, в которой похоронен Лёша.
Вы увидите её вот так:

Зайдя на территорию увидите надгробие с фамилиями его родственников

И место, где похоронен Алексей

Вот такая вот поездка к другу у меня приключилась.
Надеюсь мой пост будет полезен всем, кто помнит Алексея.
От себя скажу, что Лёша был солнечным человеком, который всегда уважал моё мнение и ни разу меня не предал.
Остался у меня от него, концерт Цепелинов, который он прислал мне в комменты ЖЖ и добрая память!
Царство тебе небесное, Алексей. Спи спокойно.

Comments

skrust
Apr. 25th, 2017 02:12 pm (UTC)
Лешка бы оценил